Cocina Española de Otoño

INFORMACIÓN:

  • Duración: 30 horas lectivas
  • Modalidad: Curso Online
  • Precio: Solicitar informes
  • Formas de pago: Solicitar informes
  • Doble Titulación:
    • Titulación Propia acreditada por CEDYCE, IUEP y avalada por UPOCT
    • Titulación Oficial por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social de México

  • Cocina Española de Otoño

    Presentación

    Justificación / Resumen: Además de ser una de las estaciones más bonitas, el otoño, gastronómicamente hablando, es una de las estaciones más ricas y con más diversidad de productos para nuestros fogones. La Naturaleza nos ofrece frutas, verduras, carnes y pescados distintos con el fin de preparar nuestro organismo para recibir el invierno que se avecina, cubriendo todos los requerimientos nutricionales que nuestro organismo necesita. Es una estación caracterizada por los hongos y setas, la caza y los productos derivados del cerdo.

    Objetivos: Este curso pretende, como objetivo general, darte a conocer los productos típicos de esta temporada, así como su preparación y elaboración. No es un curso sólo de recetas, aunque contiene una gran cantidad de ellas; sino que es un curso que te enseña gastronomía y cocina de temporada; en definitiva, cultura gastronómica española de otoño.

    Para qué te prepara: Como objetivo particular te enseñará a conocer los productos típicos del otoño, haciendo hincapié en las setas, la caza y el cerdo. Además aprenderás las técnicas básicas de cocina para que puedas sacar el mayor partido al curso. Nuestra pretensión además del aprendizaje es que el alumno disfrute con el abanico de posibilidades que se abren ante las materias primas que nos ofrece una estación tan bella como el otoño.

    A quién va dirigido: A los profesionales de los fogones, a los estudiantes de las escuelas de hostelería y a toda aquella persona interesada en el mundo de la cocina y de la gastronomía española.

    Metodología: El curso está diseñado en cuatro Unidades Didácticas o Lecciones y una unidad de Inicio e introducción.

    Cada Unidad Didáctica está compuesta por:

    • Una lección teórica que es lo primero que tienes que estudiar hasta obtener el conocimiento que se busca.
    • Una serie de videos que te ayudarán a comprender y afianzar mucho mejor lo estudiado.
    • La solución y consejos por parte del profesor de cuantas dudas y consultas quieras hacerle.
    • Las pruebas prácticas (opcionales) que te aconseje el profesor para aplicar los conocimientos adquiridos y poder certificar un número de horas de prácticas.

    Materiales:

    • Tutorial del Campus (Plataforma Virtual), donde aprenderás los recursos disponibles y como utilizarlos.
    • Lecciones en PDF.
    • Videos.
    • Foro del curso.
    • Recursos propios del curso.
    • Preguntas más frecuentes.
  • Cocina Española de Otoño

    Contenido

    La Relación de contenidos de la acción formativa de este curso “COCINA ESPAÑOLA DE OTOÑO” es la siguiente:

    Lección 1

    • Objetivos del curso
    • Productos de temporada y características
    • Setas
    • Hortalizas, frutas y frutos secos
    • Pescados y mariscos
    • Carnes

    Lección 2

    • Elaboraciones más usuales
    • Setas
    • Hortalizas, frutas y frutos secos
    • Pescados y mariscos
    • Carnes

    Lección 3

    • El mundo de las setas
    • Consejos prácticos para la recolección de setas
    • Variedades más comunes
    • La Miel

    Lección 4

    • Técnicas culinarias sobre verduras y hortalizas
    • Métodos de cocción del pescado
    • Los mariscos
    • Carnes de caza
    • La matanza del cerdo
      • Introducción
      • Historia
    • Productos
    • Postres de otoño
      • Elaboraciones a partir de frutas
      • Elaboraciones a partir de frutos secos
  • Cocina Española de Otoño

    Mayores Informes:

    Teléfono: +52 (0155) 5609 1302

    E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


    Skype: Oficina

    Llenando el siguiente formulario de contacto:

    Informes:
    Nombre:
    Apellidos:
    E-mail:
    Teléfono:
    País:
    Estado:
    Ciudad:
    Comentarios
    / Preguntas:

    Acepto los términos y
    condiciones del
    Aviso de Privacidad

  • Cocina Española de Otoño

    Proceso de Inscripción:

    Favor de descargar los siguientes documentos y complementarlos correctamente para poder iniciar su proceso de inscripción

    Solicitudes:

    Una vez que haya descargado y complementado las solicitudes anteriores es necesario que las envíe a la siguiente dirección de correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

    En cuanto recibamos su solicitud un consultor educativo lo contactará a la brevedad posible, para poder formalizar su inscripción, darle el seguimiento a los siguientes pasos y le sean enviados sus datos de acceso al Campus Virtual.

    ¡Bienvenido a nuestra comunidad CEDYCE!

    Una comunidad de profesionales de la cual usted forma parte desde el momento que inicia su formación con nuestros equipo de profesionales.