Cocina y Gastronomía Latinoamericana

 

INFORMACIÓN:

  • Duración: 50 horas lectiva
  • Modalidad: Curso Online
  • Precio: Solicitar informes
  • Formas de pago: Solicitar informes
  • Titulación:


  • Cocina y Gastronomía Latinoamericana

    Presentación

    Objetivos: Una completa formación en gastronomía y cocina profesional incluye el estudio de las diferentes cocinas del mundo, entre ellas, la cocina latinoamericana. El conocimiento de las raíces culinarias, de los antecedentes gastronómicos y del desarrollo histórico de América, le permitirá al estudiante, a partir de su aporte personal, enriquecer y difundir las cocinas regionales del continente americano.

    El alumno reconocerá la cocina tradicional de Latinoamérica, con énfasis en los ingredientes, el perfil de sabor, las preparaciones y técnicas representativas de México, El Caribe, Perú y Brasil principalmente.

    En este curso no nos detendremos a estudiar países de centro América como Nicaragua, Honduras, Costa Rica, Guatemala debido a que su influencia gastronómica, ingredientes y preparaciones, son una mezcla cultura heredada de las culturas del Caribe y México. Del mismo modo tampoco haremos énfasis en la gastronomía de Bolivia y Ecuador por su herencia de las cocinas de Perú, Brasil, Colombia, Venezuela entre otras, sin embargo el alumno podrá hacer un corto recorrido a través del material audiovisual.

    Para qué te prepara: Confeccionar platos típicos latinoamericanos, tanto sencillos como complicados, además de conocer las bases de la gastronomía latinoamericana.

    A quién va dirigido:A quién va dirigido: Profesionales de la cocina que quieran ampliar sus conocimientos y a toda aquella persona interesada en introducirse en esta fascinante y rica cocina.

    Metodología:El curso está diseñado en siete lecciones.

    Cada lección está compuesta por:

    • Una lección teórica que es lo primero que tienes que estudiar hasta obtener el conocimiento que se busca.
    • Una serie de videos que te ayudarán a comprender y afianzar mucho mejor lo estudiado.
    • La solución y consejos por parte del profesor de cuantas dudas y consultas quieras hacerle.
    • Una prueba para ver los conocimientos adquiridos.
    • Las pruebas prácticas que te aconseje el profesor para aplicar los conocimientos adquiridos.

    Materiales:

    • Tutorial del Campus (Plataforma Virtual), donde aprenderás los recursos disponibles y como utilizarlos.
    • Lecciones en pdf.
    • Videos.
    • Foro del curso.
    • Recursos propios del curso.
    • Preguntas más frecuentes.
  • Cocina y Gastronomía Latinoamericana

    Contenido

    Programación del curso

    Cocina Mexicana

    • Antecedentes históricos.
    • Alimentación de los indígenas, ingredientes y métodos de cocción.
    • La cocina mestiza.
    • Las cocinas regionales.
    • Principales ingredientes de la cocina mexicana.
    • Preparaciones básicas y platos de la cocina mexicana.

    Cocina del Caribe

    • Antecedentes históricos.
    • Influencias en la cocina del Caribe.
    • Principales ingredientes de la cocina del Caribe.
    • La cocina de las diferentes islas.

    Cocina Peruana

    • Antecedentes históricos.
    • Métodos de cocción e ingredientes de la cocina nativa.
    • Influencias en la cocina peruana.
    • Cocina en las diferentes regiones.
    • Principales ingredientes de la cocina peruana.
    • Preparaciones básicas y platos de la cocina peruana.

    Cocina del Brasil

    • Antecedentes históricos.
    • Influencias en la cocina de Brasil.
    • Una cocina de regiones.
    • Principales ingredientes de la cocina de Brasil.
    • Preparaciones básicas y platos de la cocina de Brasil.

    Otras cocinas

    • Colombia.
    • Venezuela.
    • Argentina.
    • Chile.
    • Uruguay.
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    Mayores Informes:

    Teléfono: +52 (0155) 5609 1302

    E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


    Skype: Oficina

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