Salud Pública, Laboral y Alimentaria

INFORMACIÓN:

  • Duración: 60 horas lectivas
  • Modalidad: Curso Online
  • Precio: Solicitar informes
  • Formas de pago: Solicitar informes
  • Doble Titulación:
    • Titulación Propia acreditada por CEDYCE, IUEP y avalada por UPOCT
    • Titulación Oficial por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social de México

  • Salud Pública, Laboral y Alimentaria

    Presentación

    Justificación / Resumen: La Historia de la Humanidad ha venido marcada por innumerables problemas sanitarios que han conllevado modificaciones en las concepciones sociodemográfica y económica. Asimismo, durante este tiempo el concepto de Salud ha sufrido cambios en su percepción en las diferentes poblaciones humanas. La multitud de factores y riesgos que afectan a la Salud, entendida ésta como bienestar psicosocial con ausencia de enfermedad, obliga a la estrecha implicación de la totalidad de profesionales sanitarios hacia la definitiva consecución del enfoque de “Una Sola Salud”. Para ello será necesaria la colaboración integral entre las “Medicinas”, descartando las fronteras entre ellas, pues presentan un origen y final comunes. Mediante este curso se pretende acercar al alumnado la relevancia de la Educación y la Vigilancia de la Salud Pública, tanto en los ámbitos alimentario como estrictamente laboral, focalizando el objetivo sobre los posibles riesgos que pudieran intervenir.

    Objetivos:

    • Comprender los conceptos, factores y determinantes relacionados con la Salud Pública, así como en las vertientes Laboral y Alimentaria.
    • Conocer las funciones de diferentes instituciones intergubernamentales, entre las que destaca la Organización Mundial de la Salud (OMS).
    • Abordar la temática de la Educación y la Vigilancia de la Salud.
    • Identificar los distintos tipos de riesgos presentes en el entorno cotidiano y laboral.

    Para qué te prepara: Para tener una mayor amplitud de miras y poder abordar la Educación y Vigilancia de la Salud desde una perspectiva interdisciplinar, evitando caer en ideas obtusas preconcebidas. El curso pretende fomentar la colaboración entre todos los profesionales de la Sanidad.

    A quién va dirigido: Cualquier persona que desee ampliar sus conocimientos en relación con los riesgos que afectan a la Salud Humana en las vertientes Pública, Alimentaria y Laboral.

    Metodología: El curso está diseñado en once lecciones

    Cada lección está compuesta por:

    • Una lección teórica que será lo primero que tienes que estudiar hasta obtener el conocimiento que se busca.
    • Una serie de material complementario que te ayudarán a comprender y afianzar mucho mejor lo estudiado.
    • La solución y consejos por parte del profesor de cuantas dudas y consultas quieras hacerle.
    • Las pruebas prácticas y ejercicios que te aconseje el profesor para aplicar los conocimientos adquiridos.
    • Las evaluación de la Unidad Didáctica

    Materiales:

    • Tutorial del Campus (Plataforma Virtual), donde aprenderás los recursos disponibles y como utilizarlos.
    • Lecciones en PDF.
    • Foro del curso.
    • Recursos propios del curso.
    • Preguntas más frecuentes.
  • Salud Pública, Laboral y Alimentaria

    Contenido

    La Relación de contenidos de la acción formativa de este curso “Salud Pública, Laboral y Alimentaria” es la siguiente:

    UNIDAD DIDÁCTICA 1.

    • Conceptos de Salud y Enfermedad

    UNIDAD DIDÁCTICA 2.

    • La Organización Mundial de la Salud

    UNIDAD DIDÁCTICA 3.

    • La Educación para la Salud

    UNIDAD DIDÁCTICA 4.

    • Genética y Salud

    UNIDAD DIDÁCTICA 5.

    • La importancia de la Nutrición para la Salud

    UNIDAD DIDÁCTICA 6.

    • Vigilancia de riesgos físicos y químicos

    UNIDAD DIDÁCTICA 7.

    • Principales Enfermedades no transmisibles

    UNIDAD DIDÁCTICA 8.

    • Enfermedades emergentes. Factores

    UNIDAD DIDÁCTICA 9.

    • Principales zoonosis a nivel mundial

    UNIDAD DIDÁCTICA 10.

    • Principales patógenos en los alimentos

    UNIDAD DIDÁCTICA 11.

    • La Salud Laboral
  • Salud Pública, Laboral y Alimentaria

    Mayores Informes:

    Teléfono: +52 (0155) 5609 1302

    E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


    Skype: Oficina

    Llenando el siguiente formulario de contacto:

    Informes:
    Nombre:
    Apellidos:
    E-mail:
    Teléfono:
    País:
    Estado:
    Ciudad:
    Comentarios
    / Preguntas:

    Acepto los términos y
    condiciones del
    Aviso de Privacidad

  • Salud Pública, Laboral y Alimentaria

    Proceso de Inscripción:

    Favor de descargar los siguientes documentos y complementarlos correctamente para poder iniciar su proceso de inscripción

    Solicitudes:

    Una vez que haya descargado y complementado las solicitudes anteriores es necesario que las envíe a la siguiente dirección de correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

    En cuanto recibamos su solicitud un consultor educativo lo contactará a la brevedad posible, para poder formalizar su inscripción, darle el seguimiento a los siguientes pasos y le sean enviados sus datos de acceso al Campus Virtual.

    ¡Bienvenido a nuestra comunidad CEDYCE!

    Una comunidad de profesionales de la cual usted forma parte desde el momento que inicia su formación con nuestros equipo de profesionales.